Гуава - самый полезный в мире плод
| | M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:58 | Сообщение # 1 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| Гуава Зеленое бугристое яблоко. В тайской версии этого фрукта резкий, хоть и приятный запах, как таковой, полностью отсутствует. Существует только нежный, едва уловимый, самый настоящий тропический аромат, напоминающий сразу ананас, клубнику и что-то айвовое. Внутри, ближе к его сердцевине, находятся семена, жесткие косточки. Ботанические особенности гуавы Гуава (тайское название - фаранг, что означает “иностранец” или “пришелец”; в страну плоды были завезены судя по всему испанцами). По-русски плоды называют “гуава”, “гуайява” или “гвайяба”. Это небольшое дерево-кустарник семейства миртовых. Вырастает от десяти до двадцати метров высотой и широко раскидывает ветви. Цвести гуавы могут в течение всего года. Некоторые виды (а их больше сотни) требуют перекрестного опыления, а некоторые - самоопыляющиеся. Главными опылителями являются медоносные пчелы. Листья достигают 10-15 см длиной, супротивные, цельнокрайные, продолговато-яйцевидной формы, снизу опушенные, сверху голые. Кора стволов 2-4 мм толщиной, гладкая, снаружи бледно-розовая, местами в трещинках. Плоды гуавы Гуава созревает через девяносто – сто пятьдесят дней после цветения. Форма и размер плодов черезвычайно изменчивы. По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета (в Таиланде гуава употребляется в пищу недозревшим, когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая). Гуавы бывают круглые, шарообразные, овальные или грушевидные длинной до 15 см. У плодов гуавы очень тонкая зеленовато – желтая кожура и белая, желтовато – розовая или красная сочная мякоть, наполненная маленькими жесткими семенами до 3 мм длиной. Количество семян колеблется от ста до более чем пятисот штук, впрочем, есть и такие сорта, в которых косточек нет вообще. Историческая справка Родиной гуавы являются страны Центральной Америки и Южной Мексики. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков. Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Индия, Бразилия, Мексика, США, Израиль, Пакистан, Колумбия и Египет. Сезон у фрукта длится целый год и собирается исключительно вручную.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:58 | Сообщение # 2 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| Гастрономические особенности гуавы Незрелые плоды бывают очень кислые, так как содержат эфир гексагидро-ксидифеновой кислоты с арабинозой, который исчезает в зрелых плодах. Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы. В Бразилии плоды гуавы едят от диареи, в Панаме - против астмы, бронхита, воспалений легких и горла, на островах Вест-Индии - против эпилептических припадков и судорог, на Филиппинах от сердечных болезней, а вот в Израиле просто потому что знают толк во вкусной и здоровой пище. Чай, приготовленный из листьев гуавы также помогает при дизентерии, желудочных расстройствах и головокру-жении, а также способствует регуляции менструальных циклов. Измельченные листья прикладывают на свежие и нарывающие раны. Листья также жуют, чтобы уменьшить зубную боль. Отвар листьев применяется как средство от кашля, при хронических заболеваниях дыхательных путей, для полоскания горла или при заболеваниях полости рта. Отвар применяют при болезнях кожи и как жаропонижающее средство. Из плодов гуавы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое повидло. Гуаву используют в мороженном, их нее делают вкусный мармелад, джем, и, конечно же, едят сырым. Плоды добавляют в вафли, пудинги, молочные коктейли. Благодаря своей сахаристой консистенции, гуава сочетается со сладкими, кисло - сладкими фруктами, а также со всеми молочными продуктами. Применение гуавы Применение гуавы весьма широко. Помимо кулинарии и народной медицины, древесину гуавы используют в дизайне для отделки интерьера помещений, а листья применяются для изготовления черной краски. Прочие достоинства гуавы По дешевизне, гуава занимает второе место в мире после бананов. Спелая гуава имеет невероятно сильный и приятный запах. Если в прокуренную комнату внести такой плод- запах гуавы заглушит запах табака.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:00 | Сообщение # 3 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| Ну а теперь рецепты (сразу прошу простить за корявый язык некоторых рецептов- практически все они в переводе): 1. Чистая Гуава Мартини: 8 гр водки 4 унции сока гуавы 2 гр малины ликер 1 / 2 ozfresh лимонным соком Blend несколько кубиков льда, пока совершенно гладкие. Подавать хорошо охлажденным стакан мартини и украсьте свежей малиной и веточки мяты.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал M@rish@ - Воскресенье, 30.05.2010, 14:34 | |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:22 | Сообщение # 4 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 2. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом Что нужно: 150 г консервированной гуавы 250 г размороженного слоеного теста 1 крупное яйцо 180 г мягкого сливочного сыра 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка лимонного сока Щепотка ванилина Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом: Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал M@rish@ - Воскресенье, 30.05.2010, 13:23 | |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:02 | Сообщение # 5 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 3. Гуава торт Обслуживает: 6 Ингредиенты 12 столовые ложки (3 / 4 чашки), сливочное масло 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 чайная ложка порошка выпечки 1 / 4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 8-10 гр гуавы пасты Метод Разогрейте духовку до 350F Сливочного масла. Добавить сахар понемногу. Добавить яйца по одному, а затем ванили. Просейте муку вместе с выпечки соды и соли. Смешать с сахаром / яичной смеси. Вылить половину теста в смазанную маслом квадрат (8х8) торт пан. Cut гуавы пасты в ломтиками и использовать кусочки, чтобы покрыть все тесто. Влить остальное тесто сверху ломтики гуавы. Место в духовку и выпекать 45-60 минут. Проверить торт степени готовности (вставлена зубочистка выходит чистый), а температура колеблется печь
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:02 | Сообщение # 6 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 4. рецепт для Пинк Корал, с водкой, Пассоа ликер, ананасовый сок, страсть фруктовый сок гуавы сок, сироп гренадин и Ангостура горькой. 1 1 / 2 унции водки 1 тире Ангостура горькой 1 унции ликера Пассоа 1 унции сока гуавы 1 гр страсть фруктовый сок 1 столовую ложку сиропа гренадин 3 унции ананасового сока Shake все ингредиенты со льдом и вылить в большой бокал. Украсьте ломтиками тропических фруктов / частей если таковые имеются, и служить. Подавать в винный кубок.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал M@rish@ - Воскресенье, 30.05.2010, 14:05 | |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:03 | Сообщение # 7 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 5.рецепт Magic Punch с Абсолют водки, сок гуавы, папайи, сок и сок манго. 1 унции сока гуавы 1 унции сока манго 1 унции сока папайи 4 унции водки Absolut Добавить ингредиенты льдом Коллинз стекла и встряхнуть. Подавать в стакане Коллинз.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал M@rish@ - Воскресенье, 30.05.2010, 14:04 | |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:04 | Сообщение # 8 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 6.рецепт Pajama Jackhammer, с соком гуавы, Абсолют водка, ликер Blue Curacao и персик шнапс. 1 гр водки Absolut 1 унции ликера Blue Curacao 1 гр водки персик 3 унции сока гуавы Комбинат ингредиенты со льдом в стакан для смешивания. Штамм в хайбол стекла с тертым льдом, и подавать. Подавать в Хайболл стекла.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:05 | Сообщение # 9 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 7.рецепты для Guadka, с водкой и гуава сока. 1 1 / 2 унции водки 6 унций сока гуавы Вылейте охлажденные ингредиенты как в стакан и наслаждайтесь. Подавать в Хайболл стекла.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:07 | Сообщение # 10 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 8.рецепт Island Girl, с Столичная водка, гуава сок, клюквенный морс и апельсиновый сок. 1 1 / 2 унции Столичная водка 1 тире апельсиновый сок 1 всплеск клюквенный сок 4 унции сока гуавы Добавить все ингредиенты в стакан хайбол, крен, и служить. Подавать в Хайболл стекла.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:07 | Сообщение # 11 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 9.Сладкий рецепт Jo Jo суперагента, с водкой, Кот Sour Apple ликер, сок гуавы и белый виноградный сок. 1 гр Sour Кот яблочный ликер 1 унции сока гуавы 1 гр водки 1 гр белого виноградного сока Смешайте все ингредиенты в шейкере коктейль наполовину заполненной с кубиками льда. Shake быстро. Налить в бокал, а служить. Подавать в коктейльный бокал.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:11 | Сообщение # 12 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 10.Шашлык из свиной вырезки а-ля Родригес с Гуава Глаз и оранжевый Habanero ингредиенты Для глазури: 1 чашка гуавы желе (доступно по адресу стран Латинской рынках) или абрикосовым джемом 1 / 4 чашки дижонской горчицы 1 / 4 чашки сока апельсина, предпочтительно в свежем виде Соль и свежемолотый черный перец Для Mojo: 2 столовые ложки растительного масла, мягкие, такие как рапс 1 маленький красный лук, мелко нарезанный 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный 3 чашки апельсинового сока 1 / 2 стакана свежего сока лайма 1 / 2 Habanero чили, семенами и мелко нарезанный 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы 1 чайную ложку семян тмина Соль и свежемолотый черный перец Для свинины: 2 свинины мясистой, около 1 1 / 2 фунта 2 столовые ложки растительного масла, мягкие, такие как рапс Соль и свежемолотый черный перец печать список покупок этого рецепта Подготовка Сделать глазурь: Взбить ингредиенты и приправить по вкусу солью и перцем. (Глазури можно сделать за несколько дней, накрыть и хранится в холодильнике. Довести до комнатной температуры перед использованием.) Сделать Mojo: Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут, не коричневый. Добавить апельсиновый сок, сок лайма, и Habanero и довести до кипения. Варить до сокращены наполовину. Венчик в кинзой и тмин и приправить по вкусу солью и перцем. (Mojo можно сделать за несколько часов до начала и отложите в сторону при комнатной температуре.) Сделать свинины: 1. Тепло вашего гриля к высокому. Отложите несколько столовых глазури для чистки приготовленные из свинины. 2. Браш свинины с маслом и посыпать солью и перцем. Гриль, задевая часто с глазурью, пока только приготовленные на основе, от 4 до 5 минут с каждой стороны. 3. Удалить из свинины гриль, смажьте защищены глазурью, и пусть остальные в течение 10 минут. Нарезать ломтиками и 1/2-inch-thick устраивать на блюдо. Полить харизмы и сразу подавать.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал M@rish@ - Воскресенье, 30.05.2010, 14:13 | |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:15 | Сообщение # 13 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 11.Чизкейк Пирог с тропическими фруктами ингредиенты Кора 1 1 / 2 чашки муки 2 столовые ложки сахара 1 / 8 чайной ложки соли 10 столовых ложек (1 +1 / 4 палочки) охлажденного сливочного масла, разрезать на части 1/2-inch 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды 1 большой желток 1 / 4 стакана желе гуавы или крабов яблочное желе Заполнение 2 8 унций пакеты плавленого сыра, комнатной температуре 2 / 3 стакана сахара 1 большое яйцо 1 / 4 чайной ложки ванильного экстракта 1 / 2 стакана сметаны Топпинг 1 / 4 стакана желе гуавы или крабов яблочное желе 3 маленькие красные мякоть папайи, вдвое, очищенные, семенами, разрезают вдоль на ломтики 1/4-inch-thick 2 киви, очищенных, нарезать 1/4-inch-thick раундов 1 большой спелый манго, половинки, без косточек, очищенные, нарезанные 2 страсти фруктов, два раза (по желанию) печать список покупок этого рецепта подготовка Для коры: Из муки, сахара и соли в процессор. Добавить сливочное масло и нарезать с помощью включения / выключения очереди, пока смесь напоминает грубую еду. Венчик 2 столовые ложки ледяной воды и яичным желтком в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты и смешиваются только до мягкой влажной формы скопления, добавив больше воды, если тесто чайные ложки сухой. Сбор тесто в мяч; расплющить в диск. Wrap в пластиковую пленку и хранить в холодильнике 1 час. Разогрейте духовку до 375 ° F. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности легко до 13 - к 14-дюймовый круглый. Передача теста на 11-дюймовый диаметра терпкий кастрюлю съемным дном. Нажмите в навес, формирование двойной толстыми стенками. Пирс коры всего с вилкой. Мораторий коры 30 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, нажимая задней вилки, если кора пузыри или квитанции, около 30 минут. Передача коры к стойке. Спред желе над нижней части коры и прохладно. Сокращение температуру в духовке до 350 ° F. Для начинки: Использование электрического смесителя, избили сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавить сахар и избили до светлой и пушистого. Удар в яйце, а затем ванили. Добавить сметану и бить только смесь. Налейте розлива в терпкий коры. Выпекать до заполнения слегка опухшие, центр перемещается незначительно когда пан плавно потрясен, около 35 минут. Трансфер в стойку и полностью остыть. Охладите до холодной, по крайней мере 4 часа. (Может быть подготовлен один день вперед. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.) Для пополнения: Растопите желе в тяжелых маленькой кастрюле на слабом огне. Браш над верхней чизкейк. Перекрытие ломтики папайи вершине торт по кругу. Упорядочить киви в пересекающихся ломтики в центре. Посыпать манго вокруг края. Ложка мякоти плодов страсти в центр пирога, если это необходимо. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до 3 часов.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:21 | Сообщение # 14 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 12. рецепт Колада: 1 1 / 4 унции темного рома , 3 унции сока гуавы , 1 гр кокосовым кремом Влить ром, сок гуавы и кокосовым кремом в блендере с 1 чашка колотого льда. Blend до получения однородной массы. Налить в стакан урагана. Гарнир с киви колесо, съедобных тропических цветов или ананас флаг, и служить.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:23 | Сообщение # 15 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| 13. Я не говорю про салаты так как гуава подойдет практически для любого из них
загрузка наград ...
| |
|
|
|