ГАДАНИЯ, СУЕВЕРИЯ И ТРАДИЦИИ МИРА!!! - Форум

Милашки
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pretka  
Форум » На досуге » Гадания, суеверия и традиции мира » ГАДАНИЯ, СУЕВЕРИЯ И ТРАДИЦИИ МИРА!!!
ГАДАНИЯ, СУЕВЕРИЯ И ТРАДИЦИИ МИРА!!!
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Добрый вечер всем!

Свое повествование о всем мистическом и не традиционном я хотела бы начать с объяснения причины.

Моя страсть ко всему нетрадиционному началась еще со школы, но закрепилась только в 2002 году когда я поступила в Славянский Институт им. Г.Р. Державина на факультет лингвистики. Там мы изучали как Славянскую культуру так и культуру тех стран, чьи языки изучали.

А теперь перейдем к самому главному и интересному, а именно – вернемся к теме раздела.
И начнем мы с вами в алфавитном порядке с первой страны

АВСТРАЛИЯ!!!

Австралия была открыта поздно. Она еще не была известна в то время, когда европейские державы уже поделили между собой как колонии большие части остальных трех континентов.
Еще несколько лет назад считалось, что первые австралийцы перебрались в Австралию 40 000 - 100 000 лет тому назад через перешеек из Индонезии и Новой Гвинеи. А в соответствии с новейшими публикациями, первые переселенцы прибыли еще 200 000 - 400 000 лет тому назад через океан из Китая.
У аборигенов не было письменности, но в их танцах и песнях на больших племенных праздниках излагались древние мифы и события, которые передавались из поколения в поколение в устной форме. Их замечательные рисунки на скалах, на которых изображены наряду с охотничьими и другими заклинаниями исторические события и мифы, являются своего рода "исторической книгой". Животные, люди и духи нарисованы натуральными красками: охрой, углем, белой известью и кровью. Они знали окружающий их мир, свои законы и творения. Их мышление было пронизано волшебством и верой в тотемы, предопределенность судьбы и в предстоящее второе рождение.
Вынесенные из каменного века обычаи австралийских аборигенов часто граничат с магией. Состояние, которое они вызывают своими ритуалами, называется ими "временем грез". 45 000 ныне проживающих чистокровных туземцев южного континента знают, что такое "время грез". 15 миллионов белых австралийцев также знают о существовании "времени грез". Одни считают, что "время грез" - это своего рода история возникновения туземцев, во всяком случае, это что-то очень древнее. Другие видят во "времени грез" сосредоточение древних законов, которые сложнее и разнообразнее европейских, а "рационалисты" рассматривают "время грез" лишь как тайные знания врожденных колдунов, которые якобы мастерски умеют манипулировать самогипнотическими силами своих пациентов.
Австралийские туземцы, пытающиеся объяснить интересующимся белым "время грез", с гордостью ведут их в то место, где якобы есть приведения. Это может быть каменная глыба, старое дерево, изгиб реки или ложбина. "Силовое поле" "времени грез" существует внутри континента. Возможность аборигенов быть наедине с силами "времени грез" является для них обязательным условием выживания.
Есть у аборигенов и художественные легенды.
Одна из лучших повествует о том, как в Австралию попали животные.
Во время своих разведывательных полетов птицы открыли пятый континент и по возвращении восторженно рассказывали другим зверям о большом острове: "Там есть обширные равнины, большие леса, горы, озера, реки и каменистые пустыни. В той земле найдется место для любого животного. Для опоссумов и коал есть деревья, для кенгуру и валлаби есть степи и луга, для вомбатов - мягкие земли, чтобы закапываться, для утконосов - реки". Тогда животные организовали собрание, на котором было решено перебраться в новую страну. Была только одна проблема - как попасть туда? Ведь у животных не было каноэ, и они не умели летать как птицы. Тут опоссум вспомнил о ките, у которого было большое каноэ, в котором могли бы поместиться все звери. Но кит отказался. Он не любил других животных. Для того, чтобы вздохнуть, им не надо было каждый раз подниматься на поверхность воды, как это было необходимо ему. Тогда у морской звезды появилась идея. Она уговорила кита лечь, чтобы она могла соскоблить с его кожи моллюсков. Киту при этом стало так хорошо, что он заснул. Тогда животные взяли его каноэ и поплыли прочь. Когда кит проснулся и не увидел своего каноэ, то очень рассердился. Он схватил морскую звезду и разорвал ее (поэтому и сегодня она выглядит такой потрепанной). Затем он погнался за животными. Но коала стал грести быстрее, и каноэ успело прибыть в озеро Иллавара. Животные быстро разбежались по континенту. А кит и сегодня пытается поймать животных, постоянно плавая вдоль побережья.

ТРАДИЦИИ АВСТРАЛИИ:
- Владельцы баров обязаны заботиться о лошадях посетителей.

- Считается преступным колдовством составлять и читать гороскопы, заниматься любыми гаданиями.

- Таксисты обязаны всегда возить в багажнике охапку сена.



загрузка наград ...

Сообщение отредактировал Pretka - Пятница, 28.05.2010, 23:01
M@rish@Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:10 | Сообщение # 2
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
как интересно!!! а откуда это?



загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
M@rish@, что именно откуда? Информация? Из интернета - не буду врать)))


загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:14 | Сообщение # 4
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ АВСТРИИ!!!

Несомненную привлекательность Австрии создают ее культурные ценности. Во всех крупных городах страны есть свои театры, известна в мире Венская опера. Столица Австрии Вена была и остается крупнейшим музыкальным центром Европы. Ежегодно в Вену и Зальцбург съезжаются тысячи любителей музыки из многих стран на музыкальные фестивали.

Страна славится не только музыкой и выставочными залами. Пересечение многих культур на протяжении столетий создало здесь неповторимую архитектуру. Вена — город роскошных дворцов, площадей, уютных улочек. Поражает Штефансплатц — площадь Св. Стефана со знаменитым собором. Великолепен Хофбург — императорский дворец, а также Шеннбрун — летняя резиденция Габсбургов. Из зданий в романском стиле в Австрии сохранились только храмы (например, церковь Рупрехтскирхе в Вене).

В каждой федеральной земле Австрии существуют свои обычаи и традиции, даже ходят в гости и дарят подарки по-разному. Венцы всегда приходят в гости к друзьям или знакомым с небольшими презентами: вино, цветы, маленькие сувенирчики. Их подарки крайне практичны. К традиционным подаркам относятся шоколад и выпечка. Венцы признают два крупных праздника — Рождество и День рождения. Австрийская душа, как и любая другая, полна противоречий. С одной стороны, маленький альпийский народ вечно недоволен жизнью. Причем сами австрийцы над собой по этому поводу часто посмеиваются. С другой стороны, они прекрасно владеют искусством жить и наслаждаться этой жизнью, умеют создать для себя и для приезжих атмосферу праздника.

Национальные праздники Австрии

1 января - Новый год.
6 января - Богоявление.
Апрель - май - Пасха.
1 мая - праздник труда.
Май - Вознесение.
Май - Троица.
26 октября - национальный день Австрии.
1 ноября - день всех святых.
8 декабря - зачатие Девы Марии.
25 декабря - Рождество.

Фестивали

Март - дни Гайдна.
Июнь - джазовый фестиваль.
Июнь - сентябрь - венский театральный фестиваль.
Декабрь - фестиваль, посвященный Моцарту.



загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Традиции Азербайджана!!!

Азербайджан – страна свято соблюдающая свои национальные традиции. Традиции сопровождают азербайджанцев с момента рождения и на протяжении всей жизни: сватовство, рождение детей, праздники, сбор урожая и многое другое. Кроме того, многие традиции Азербайджана воплощены в гостеприимстве этого народа, их культуре, народных верованиях, национальной одежде, народных гуляниях и развлечениях.
В традициях Азербайджана отражены элементы и культы различных верований, существовавших на его территории. Сегодня многие национальные традиции можно наблюдать в театрализованном виде на народных праздниках или на мероприятиях в честь встречи почетных гостей.



загрузка наград ...
M@rish@Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
просто интересно было хотя надо тоже будет выложить кое-что
а как тебя зовут?




загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:29 | Сообщение # 7
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Празднование Новруза

Это одна из интересных народных традиций азербайджанцев. Новруз - праздник весны, наступления нового года. Азербайджанцы перед празднованием Новруза, отмечают ряд предыдущих дней, являющихся праздниками по случаю окончания Старого и наступления Нового года. Речь идет о четырех предпраздничных средах: Су Чершенбе (среда на воде), Одлу Чершенбе (среда на огне), Торпаг Чершенбе (среда на земле) и Ахыр Чершенбе (последняя среда). По народным поверьям, в первую среду обновлялась вода, стоячие воды приходили в движение. Во вторую - огонь, в третью - земля. В четвертую среду ветер раскрывал почки деревьев, и по народным приметам, наступала весна.
Этому дню было посвящено особенно много обрядов и ритуалов. Вот, например. Вечером каждая семья должна на крыше своего дома зажечь столько факелов, сколько человек проживает в данной семье. Все должны перепрыгнуть через горящий костер, произнося при этом заклинание. После того как костер погаснет, девушки и юноши собирают золу и высыпают ее на окраине селения или на дорогу.
Это символизирует, что невзгоды всех, кто перепрыгнул через костер, были уничтожены и выброшены далеко за пределы дома.
Чтобы незамужние девушки были счастливыми, в кувшин с водой днем бросают «черные» монеты – знак несчастья - и вечером перед закатом солнца эту воду выливают вместе с монетами на улицу.
До наступления темноты в день «ахыр чершенбе» принято было гадать. Азербайджанские девушки и юноши обычно подходили к дверям соседей и «подслушивали» их разговор, а затем, исходя из первых услышанных слов, делали выводы об исполнении их желаний. В этот день многие семьи также гадали по книге Хафиза.
Среди предпраздничных обрядов, основным считается обряд приготовления ритуальной пищи сэмэни (каши и пшеницы), которая является символом плодородия природы и человека и имеет культовое значение. Церемония приготовления сэмэни сопровождается ритуальными песнями и танцами.
Последний день старого года также считается у азербайджанцев особым праздником. В предпраздничный день все семейство собирается дома. Для главы стелился специальный тюфячок. Отец семейства совершает намаз, затем читает молитву. Без его разрешеня никто не смеет притронуться к еде. Как только прозвучит выстрел, извещающий о начале трапезы, хозяйка приносит молочный плов. Открытые в праздничный день ворота и двери домов извещали, что хозяин дома. Гостей пришедших на праздничную встречу, встречал старший сын или племянник хозяина дома. Окропив руки пришедшего розовой водой, они приглашали его в дом. По знаку хозяина тотчас же приносили чай для гостя. Такие визиты наносились в течение трех дней. Затем наступал черед женщин, праздновавших Новруз неделю.
А в последнюю ночь старого года все члены семьи обрызгивали друг друга водой перед сном, чтобы «смыть» все невзгоды старого года.
И вот наступает сам праздник. Все надевают новую одежду и начинаются гуляния. В дни празднования Новруза никто не работал.



загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:29 | Сообщение # 8
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
M@rish@, Катя


загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:31 | Сообщение # 9
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Азербайджан - Традиции в одежде

Национальные костюмы азербайджанцев очень красивы и самобытны. Женские платья имеют изящный силуэт и покрой, подчеркивая гибкие страны азербайджанских красавиц. Они украшены замысловатой вышивкой, отделаны красивой «золотой» тесьмой.
Мужская одежда также очень своеобразна. Она подчеркивает их мужественность, не стесняет их стремительных движений.
Женскую одежду шили, в основном, из шелка и бархата, а мужскую из сукна и домашней кашемировой ткани.
Примечательный элемент костюма азербайджанцев - нижняя одежда. Она (и женская, и мужская) шилась из холщовой и хлопковой ткани. У богатых же красавиц - из шелка.
Женская одежда
Стиль костюма отражал семейное положение и возраст обладательницы. Костюм девушки заметно отличался от костюма замужней женщины. Наиболее ярко и нарядно одевались молодые женщины.
В состав женского костюма входили: верхняя рубашка, архалук, чепкен, леббаде, кьюлече, кьюрду, эшмек и бахари.
Рубашка застегивалась на шее одной пуговицей. Рукава верхней женской рубашки в основном были длинными, широкими и прямыми. Нижняя часть рубашки спереди обшивалась серебряными или золотыми монетами.
Поверх рубашки одевали чепкен (кафтан) который плотно прилегал к телу. С боковых сторон чепкен имел рукава, заканчивающиеся нарукавниками. Шили из велюра и различных блестящих тканей.
Архалук считается одним из наиболее распространенных видов одежды во всем Азербайджане. Он тоже имел подкладку и плотно прилегал к телу. Некоторые архалуки кроились широким и прямым кроем, а с боковых сторон имели разрезы. Покрои рукавов архалуков тоже отличались.

Леббаде (халаты) были стеганными и с подкладкой. Воротник леббаде был открытый, а в поясной части завязывался тесьмой. Рукава леббаде были короткие. Леббаде шили из велюра и разных блестящих тканей. Воротник, рукава и подолы обшивались тесьмой.
Эшмек - стеганная верхняя одежда. Внутренняя часть, воротник, рукава и подол эшмека обшивалась мехом.
Кьюрду - стеганная женская одежда с открытым воротом без рукавов. По бокам имеет разрезы. Кьюрду шили из велюра.
Бахари - стеганная женская одежда с подкладкой. Рукава прямые, до колен, воротник открытый. Бахари, в основном, сшивали из велюровой ткани. Воротник и подол и рукава обшивались разными тесьмой, кантами и цепочками.
Кьюлече - верхняя женская одежда до пояса, с гофрированным подолом. Длина, как правило, до колен, а рукава ниже локтей.
Туманы (юбки) которые носили женщины-азербайджанки, как правило, доходили до самого пола. Туман шили из шелковой или шерстяной ткани с различными узорами, состоящими из 12 кусков. Туманы бывали гофрированными или плиссированными и украшались помпонами, изготовленными из цветных шелковых или золотых нитей.
Поверх архалука или чепкена женщины носили золотой или позолоченный серебряный пояс. Наряду с ними были также широко распространены кожаные пояса с пришитыми серебряными монетами или с серебряной бляхой.
Женщины носили башмаки с вышитой поверхностью и сапоги с длинными голенищами.
Из женских головных уборов особо распространенными видами были тюбетейки, а также шелковые косынки. Выходя на улицу, девушки надевали чадру.
Различные украшения дополняли одежду и обогащали ее национальные особенности. Ювелиры изготовляли украшения из золота и серебра, драгоценных камней. Азербайджанские женщины очень любили украшения и умело пользовались ими. Полный комплект украшений, которыми пользовались женщины, назывался «имарет». В него входили разные головные и нагрудные украшения, кольца, серьги, пояса, браслеты.



загрузка наград ...

Сообщение отредактировал Pretka - Пятница, 28.05.2010, 23:34
M@rish@Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:33 | Сообщение # 10
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
ах, пахлава-пахлава обожаю ее ^_^ B)



загрузка наград ...
PretkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:35 | Сообщение # 11
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
M@rish@, Я рада что вы находите в этом что то для себя приятное))) Кстати буду очень рада помощи)))

Только просьба - давайте уж по алфавиту делать)))



загрузка наград ...
M@rish@Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:58 | Сообщение # 12
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
я люблю восточную кухню но не очень острую :o остроты у самой хватает



загрузка наград ...
Форум » На досуге » Гадания, суеверия и традиции мира » ГАДАНИЯ, СУЕВЕРИЯ И ТРАДИЦИИ МИРА!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог webplus.info Беременность, роды, дети и родители ewoman Каталог Ресурсов Интернет Rambler's Top100 Форум для настоящих женщин, и не только www.ALL-TOP.ru
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz