Баклажанчики
| | Пандора | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:09 | Сообщение # 1 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Очень обожаю этот овощ и решила даже отдельно про него рецепты собирать))))Думаю вы мне поможете
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| В последнее время я делаю так: обжариваю баклажаны кружочками, к ним дабавляю тертую морковь, балгарский перец кубиками, мелко нашинкованый лук (можно добавить помидорки и чеснок, и зелень)все это солю и добавляю уксус, сверху придавливаю гнетом. делаю на ночь, а утром уже все готово))))))
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:14 | Сообщение # 3 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| а я делаю икру объедение.... есть два нет даже три варианта ее готовки
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:21 | Сообщение # 4 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| Первый способ: включаем огонь( у меня газ) моем баклажаны икладем на огонь и ждем пока они сгорят (шутка) периодически переворачивая... Снимаем с огня и очищаем от кожицы... Режем достаточно мелко их добавляем мелко нарезаные помидоры (лучше переспелые и без кожицы), лук репчатый, чеснок, соль, перец, мало подсолнечное... Все хорошенько перемешиваем украшаем зеленью и на стол....
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:26 | Сообщение # 5 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| Второй способ: моем баклажаны, помидоры. Снимаем с них кожицу и мелко нарезаем сначала баклажаны и кладем на нагретую сковородку и тушим.. Затем добавляем мелко нарезаные помидоры и лук все это продолжает тушиться при необходимости подливаем масло. тушим до получения практически однородной массы... добавляем чеснок, соль, перец.. И можно кушать
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:29 | Сообщение # 6 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| И наконец третий способ: Китайские фонарики: берем баклажаны очищаем от кожицы надрезаем их вдоль, фаришируем начинкой( смотри выше) и ставим тушить.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:51 | Сообщение # 7 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Quote (M@rish@) включаем огонь( у меня газ) моем баклажаны икладем на огонь и ждем пока они сгорят (шутка) периодически переворачивая... Снимаем с огня и очищаем от кожицы... А я так делала еще болгарский перчик, тоже очень вкусно))))))
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:47 | Сообщение # 8 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| ага с чесночком
загрузка наград ...
| |
|
| СказочнаяФея | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:47 | Сообщение # 9 |
Потаскунишка
Группа: Болтушки
Сообщений: 451Статус: Offline
| Фаршированные баклажаны. баклажаны,морковь,болгарский перец, репчатый лук, томатный сок,соль ,перец, сосиски или сардельки,майонез. Баклажаны отвариваем в соленой воде,разрезаем пополам,ложкой вынимаем сердцевину и мелко ее рубим.Добавляем тертую морковь,болгарский перец и лук натертые соломкой,томатный сок (пара столовых ложек).Все это солим,перчим и тушим до готовности.На каждую половинку баклажана кладем сосиску,сверху закрываем тушеными овощами,смазываем майонезом (можно его с чесноком и сыром смешать) и запекаем в духовке.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:47 | Сообщение # 10 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| надо попробовать Добавлено (07.09.2009, 11:47) --------------------------------------------- вот икра из баклажан горячего приготовления:
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:09 | Сообщение # 11 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Баклажанчик, пару болгарских перцев, пару помидорок режем кубиками и тушим, в конце добавляем полпачки уже отваренной рисовой лапши. соль и специи по вкусу.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:07 | Сообщение # 12 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| рисовая лапша ? а где ее взять?
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:21 | Сообщение # 13 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| M@rish@, в ашане продается, в отделе с макаронами, там есть плоская которую я уже попробовала и есть как спагетти только тоньше. еще там есть гречневая лапша.
загрузка наград ...
| |
|
| M@rish@ | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:18 | Сообщение # 14 |
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768Статус: Offline
| спасибо
загрузка наград ...
| |
|
| Олик | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:06 | Сообщение # 15 |
Группа: Милашки
Сообщений: 14Статус: Offline
| Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, перемешать с майонезом. Полоску баклажана намазать сырной массой, положить кусочек помидора и свернуть в рулетик. Приятного аппетита!
загрузка наград ...
| |
|
|
|