Баклажанчики - Форум

Милашки
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » Баклажанчики
Баклажанчики
ПандораДата: Среда, 05.08.2009, 17:09 | Сообщение # 1
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Очень обожаю этот овощ и решила даже отдельно про него рецепты собирать))))Думаю вы мне поможете



загрузка наград ...
ПандораДата: Среда, 05.08.2009, 17:13 | Сообщение # 2
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
В последнее время я делаю так: обжариваю баклажаны кружочками, к ним дабавляю тертую морковь, балгарский перец кубиками, мелко нашинкованый лук (можно добавить помидорки и чеснок, и зелень)все это солю и добавляю уксус, сверху придавливаю гнетом. делаю на ночь, а утром уже все готово))))))


загрузка наград ...
M@rish@Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:14 | Сообщение # 3
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
а я делаю икру объедение.... есть два нет даже три варианта ее готовки



загрузка наград ...
M@rish@Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:21 | Сообщение # 4
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Первый способ:
включаем огонь( у меня газ) моем баклажаны икладем на огонь и ждем пока они сгорят (шутка) периодически переворачивая... Снимаем с огня и очищаем от кожицы... Режем достаточно мелко их добавляем мелко нарезаные помидоры (лучше переспелые и без кожицы), лук репчатый, чеснок, соль, перец, мало подсолнечное... Все хорошенько перемешиваем украшаем зеленью и на стол....




загрузка наград ...
M@rish@Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:26 | Сообщение # 5
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Второй способ: моем баклажаны, помидоры. Снимаем с них кожицу и мелко нарезаем сначала баклажаны и кладем на нагретую сковородку и тушим.. Затем добавляем мелко нарезаные помидоры и лук все это продолжает тушиться при необходимости подливаем масло. тушим до получения практически однородной массы... добавляем чеснок, соль, перец.. И можно кушать



загрузка наград ...
M@rish@Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:29 | Сообщение # 6
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
И наконец третий способ: Китайские фонарики: берем баклажаны очищаем от кожицы надрезаем их вдоль, фаришируем начинкой( смотри выше) и ставим тушить.



загрузка наград ...
ПандораДата: Четверг, 06.08.2009, 12:51 | Сообщение # 7
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Quote (M@rish@)
включаем огонь( у меня газ) моем баклажаны икладем на огонь и ждем пока они сгорят (шутка) периодически переворачивая... Снимаем с огня и очищаем от кожицы...

А я так делала еще болгарский перчик, тоже очень вкусно))))))



загрузка наград ...
M@rish@Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:47 | Сообщение # 8
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
ага с чесночком



загрузка наград ...
СказочнаяФеяДата: Четверг, 06.08.2009, 21:47 | Сообщение # 9
Потаскунишка
Группа: Болтушки
Сообщений: 451
Статус: Offline
Фаршированные баклажаны.

баклажаны,морковь,болгарский перец, репчатый лук, томатный сок,соль ,перец, сосиски или сардельки,майонез.

Баклажаны отвариваем в соленой воде,разрезаем пополам,ложкой вынимаем сердцевину и мелко ее рубим.Добавляем тертую морковь,болгарский перец и лук натертые соломкой,томатный сок (пара столовых ложек).Все это солим,перчим и тушим до готовности.На каждую половинку баклажана кладем сосиску,сверху закрываем тушеными овощами,смазываем майонезом (можно его с чесноком и сыром смешать) и запекаем в духовке.




загрузка наград ...
M@rish@Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:47 | Сообщение # 10
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
надо попробовать

Добавлено (07.09.2009, 11:47)
---------------------------------------------
вот икра из баклажан горячего приготовления:





загрузка наград ...
ПандораДата: Четверг, 10.09.2009, 19:09 | Сообщение # 11
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Баклажанчик, пару болгарских перцев, пару помидорок режем кубиками и тушим, в конце добавляем полпачки уже отваренной рисовой лапши. соль и специи по вкусу.


загрузка наград ...
M@rish@Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:07 | Сообщение # 12
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
рисовая лапша ? а где ее взять?



загрузка наград ...
ПандораДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:21 | Сообщение # 13
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
M@rish@, в ашане продается, в отделе с макаронами, там есть плоская которую я уже попробовала и есть как спагетти только тоньше. еще там есть гречневая лапша.


загрузка наград ...
M@rish@Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:18 | Сообщение # 14
Дурындочка
Группа: Mастерица
Сообщений: 1768
Статус: Offline
спасибо



загрузка наград ...
ОликДата: Среда, 30.09.2009, 10:06 | Сообщение # 15
Группа: Милашки
Сообщений: 14
Статус: Offline
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, перемешать с майонезом. Полоску баклажана намазать сырной массой, положить кусочек помидора и свернуть в рулетик. Приятного аппетита!


загрузка наград ...
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » Баклажанчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог webplus.info Беременность, роды, дети и родители ewoman Каталог Ресурсов Интернет Rambler's Top100 Форум для настоящих женщин, и не только www.ALL-TOP.ru
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz