КОЛЬРАБИ - Форум

Милашки
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » КОЛЬРАБИ
КОЛЬРАБИ
PretkaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:07 | Сообщение # 1
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline

Каша рисовая молочная с кольраби

Для приготовления каши Вам потребуются:
- рисовая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- кольраби - 200г
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу

Рис перебрать и промыть. Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая массу, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут. Подать к столу горячей со сметаной.



загрузка наград ...

Сообщение отредактировал Pretka - Воскресенье, 30.05.2010, 12:11
PretkaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Запеканка картофельная с кольраби

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 400г
- картофель - 500г
- салями - 150г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 200г
- перец - по вкусу
- соль
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.

Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.

Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.



загрузка наград ...
PretkaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:12 | Сообщение # 3
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Суп с кольраби

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 100г
- морковь - 20г
- репа - 15г
- петрушка - 5г
- сельдерей - 5г
- лук репчатый - 10г
- лук-порей - 10г
- томат-пюре - 5г
- картофель - 50г
- масло сливочное - 10г
- салат или шпинат - 10г
- сметана или сливки - 25г.

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей.

Сметану или сливки подать в соуснике.



загрузка наград ...
PretkaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:14 | Сообщение # 4
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Стерилизованный салат из кольраби

Для рецепта Вам потребуются:
- черный перец - 2 горошина
- лук репчатый - 1/4 шт.

для заливки:
- вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 1 стакан
- соль - 30г
- сахар - 100г.

Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.



загрузка наград ...

Сообщение отредактировал Pretka - Воскресенье, 30.05.2010, 12:14
PretkaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:15 | Сообщение # 5
Группа: Милашки
Сообщений: 170
Статус: Offline
Кольраби с начинкой из овощей и курицы

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 4 шт.
- курица (филе) - 4 кг
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 100г
- морковь - 100г
- стручки молодого гороха -100г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- свежий домашний сыр - 1 стакан
- рубленая зелень петрушки - по вкусу
- овощного бульона - 1/2 стакана.

Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить.

Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.

Нагреть духовку до 200 С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин.

Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок. Подавать к фаршированной кольраби.



загрузка наград ...
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » КОЛЬРАБИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог webplus.info Беременность, роды, дети и родители ewoman Каталог Ресурсов Интернет Rambler's Top100 Форум для настоящих женщин, и не только www.ALL-TOP.ru
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz