Карамболь
| | Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:43 | Сообщение # 1 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| маринованная карамболь Ингредиенты: 3-4 карамболи 2 см кусок имбиря 250 мл яблочноог уксуса 125 мелкого сахара 1 красных чили 1 палочка корицы 1 шт бадьяна 1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили. 2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится. 3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня. 4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:48 | Сообщение # 2 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Ананас моем, разрезаем его вдоль на две части, вырезаем мякоть (из половинок должны получиться "лодочки"), а затем нарезаем ее кубиками. Грушу и яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена и нарезаем кубиком. Киви и апельсин очищаем и нарезаем: киви — дольками, апельсин — кубиком. Банан режем "колесиками", а каждую виноградинку разрезаем пополам. Ингредиенты соединяем, заправляем йогуртом и аккуратно (чтобы не помять) перемешиваем. Карамболь режем дольками поперек — в итоге у нас получаются звездочки. Десерт выкладываем в "лодочки" из ананасов и украшаем звездами карамболя.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:49 | Сообщение # 3 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - манго - 1 шт. - папайя - 1 шт. - апельсиновый сок - 250 мл - сок грейпфрута - 125 мл - апельсиновый ликеры - 1 ст.л. - подсластитель - по вкусу - карамболь - 1/2 шт. - фисташки (рубленые) - 1 ст.л. Суп фруктовый экзотический Очистите манго и папайю. Мякоть манго ломтиками отделите от косточки мякоть папайи разрежьте пополам и черные семечки удалите ложкой. Мякоть манго и папайи пюрируйте миксером добавьте апельсиновый и грейпфрутовый сок. По вкусу приправьте апельсиновым ликером и подсластителем. Карамболь вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Фруктовый суп разлейте по тарелкам украсьте звездами карамболя и посыпьте фисташками. Суп подайте очень холодным.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:50 | Сообщение # 4 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Коктейль Жюли Состав: 20 мл золотой текилы 20 мл ликера Pisang Ambon 30 мл ананасового сока 1 дэш гранатового сиропа Grenadine 1 кружок карамболя 1 вишня для коктейлей Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:50 | Сообщение # 5 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Салат “Агальма”. Ингредиенты: 200 г. вареной курицы 1 грейпфрут 50 г. миндаля 0,5 шт. карамболя 170 г. оливкового масла 0,5 шт. лимон 1 зубчик чеснока Карри Соль 1 ч.л. сахара Приготовление: вареную курицу разобрать на волокна, грейпфрут почистить и тоже разобрать на волокна, миндаль обжарить и разрезать на половинки. Украсить половинкой карамболя. Приготовить соус: оливковое масло, сок половики лимона, зубчик чеснока, щепотка карри, соль, чайная ложка сахара.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:52 | Сообщение # 6 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Экзотический фруктовый салат Требуется: 3 маракуйи 125 гр сахара 150 мл воды 1 манго 10 личи свежих или консервированных 1 карамболь Приготовление: В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах. 1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения. 2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры. 3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков. 4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками. 5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет. 6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:53 | Сообщение # 7 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Тропическое мороженое Продукты: На 8 порций: 450 гр консервированного ананаса в сиропе, давленого 2 л ванильного мороженого, размягченного 140 гр кокосового молока 60 мл ликера Мидори 1 ст л рома малибу 400 гр свежего ананаса, порезанного 340 гр киви, очищенного и порезанного 300 гр карамболи, порезанной 250 гр папайи, порезанной пополам Приготовление: Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас. Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет. Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:54 | Сообщение # 8 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Варенье из апельсинов что нужно: На банку 0,5 л: 3 апельсина 4 кумквата 1 карамболь 0,5 кг сахара 1 ст. л. лимонного сока шаг 1 Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов. шаг 2 На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой. шаг 3 Переложить горячий джем в стерилизованную банку.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:56 | Сообщение # 9 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Салат "Пламя" Для основы: 1 киви 1 ананас 1 папайя 1 карамболь 1 груша 1 апельсин немного коричневого рома Для сиропа: 1/8 л воды 100 г сахара 100 мл белого рома Очистить и нарезать ломтиками киви, ананас, папайю, карамболь, грушу и апельсин. Разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть их сиропом и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол сбрызнуть фрукты коричневым ромом и поджечь с помощью длинной спички. Для приготовления сиропа воду вскипятить с сахаром и проварить до загустения. В остывшую смесь добавить белый ром.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:57 | Сообщение # 10 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| Зеленый фруктовый салат Ингредиенты: Виноград зеленый без косточек - 150 г, карамболь - 1 шт., яблоко с зеленой кожицей - 1 шт., киви - 2 шт., лайм - 1 шт., дыня - 300-400 г, сок виноградный белый - 1 стакан. Способ приготовления: Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с виноградным соком. Очищенную дыню нарежьте кубиками, карамболь - тонкими звездочками, киви - кусочками, яблоко - тонкими ломтиками. Смешайте все нарезанные фрукты с виноградом и бланшированной цедрой лайма, полейте виноградно-лаймовым соком. Подавайте салат порционно.
загрузка наград ...
| |
|
| Пандора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:58 | Сообщение # 11 |
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772Статус: Offline
| ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ (данный рецепт рассчитан на 4 порции) Ингредиенты: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ * 6 плодов желтой карамболы * 125 г сахара * сок 2 лаймов * 50 г порезанных крупными ломтиками цукатов * 3 апельсина * 3/4 стакана белого рома * несколько листочков мяты Подготовка: вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамболы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник. Украсить листочками мяты.
загрузка наград ...
| |
|
|
|