Карамболь - Форум

Милашки
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » Карамболь
Карамболь
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:43 | Сообщение # 1
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline

маринованная карамболь

Ингредиенты:
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна

1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.

2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.

3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.

4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:48 | Сообщение # 2
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Ананас моем, разрезаем его вдоль на две части, вырезаем мякоть (из половинок должны получиться "лодочки"), а затем нарезаем ее кубиками. Грушу и яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена и нарезаем кубиком. Киви и апельсин очищаем и нарезаем: киви — дольками, апельсин — кубиком. Банан режем "колесиками", а каждую виноградинку разрезаем пополам. Ингредиенты соединяем, заправляем йогуртом и аккуратно (чтобы не помять) перемешиваем. Карамболь режем дольками поперек — в итоге у нас получаются звездочки. Десерт выкладываем в "лодочки" из ананасов и украшаем звездами карамболя.


загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:49 | Сообщение # 3
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- манго - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- апельсиновый сок - 250 мл
- сок грейпфрута - 125 мл
- апельсиновый ликеры - 1 ст.л.
- подсластитель - по вкусу
- карамболь - 1/2 шт.
- фисташки (рубленые) - 1 ст.л.

Суп фруктовый экзотический

Очистите манго и папайю. Мякоть манго ломтиками отделите от косточки мякоть папайи разрежьте пополам и черные семечки удалите ложкой.

Мякоть манго и папайи пюрируйте миксером добавьте апельсиновый и грейпфрутовый сок. По вкусу приправьте апельсиновым ликером и подсластителем.

Карамболь вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Фруктовый суп разлейте по тарелкам украсьте звездами карамболя и посыпьте фисташками. Суп подайте очень холодным.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:50 | Сообщение # 4
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Коктейль Жюли

Состав:

20 мл золотой текилы
20 мл ликера Pisang Ambon
30 мл ананасового сока
1 дэш гранатового сиропа Grenadine
1 кружок карамболя
1 вишня для коктейлей

Способ приготовления:

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:50 | Сообщение # 5
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Салат “Агальма”.

Ингредиенты:
200 г. вареной курицы
1 грейпфрут
50 г. миндаля
0,5 шт. карамболя
170 г. оливкового масла
0,5 шт. лимон
1 зубчик чеснока
Карри
Соль
1 ч.л. сахара

Приготовление: вареную курицу разобрать на волокна, грейпфрут почистить и тоже разобрать на волокна, миндаль обжарить и разрезать на половинки. Украсить половинкой карамболя. Приготовить соус: оливковое масло, сок половики лимона, зубчик чеснока, щепотка карри, соль, чайная ложка сахара.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:52 | Сообщение # 6
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Экзотический фруктовый салат

Требуется:

3 маракуйи
125 гр сахара
150 мл воды
1 манго
10 личи свежих или консервированных
1 карамболь

Приготовление:

В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах.

1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю.
Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.
2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.
3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.
4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками.
5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет.
6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:53 | Сообщение # 7
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Тропическое мороженое
Продукты: На 8 порций:
450 гр консервированного ананаса в сиропе, давленого
2 л ванильного мороженого, размягченного
140 гр кокосового молока
60 мл ликера Мидори
1 ст л рома малибу
400 гр свежего ананаса, порезанного
340 гр киви, очищенного и порезанного
300 гр карамболи, порезанной
250 гр папайи, порезанной пополам

Приготовление:
Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас.

Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет.

Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:54 | Сообщение # 8
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Варенье из апельсинов
что нужно:
На банку 0,5 л:
3 апельсина
4 кумквата
1 карамболь
0,5 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

шаг 1
Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.

шаг 2
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

шаг 3
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:56 | Сообщение # 9
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Салат "Пламя"

Для основы:
1 киви
1 ананас
1 папайя
1 карамболь
1 груша
1 апельсин
немного коричневого рома

Для сиропа:
1/8 л воды
100 г сахара
100 мл белого рома

Очистить и нарезать ломтиками киви, ананас, папайю, карамболь, грушу и апельсин. Разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть их сиропом и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол сбрызнуть фрукты коричневым ромом и поджечь с помощью длинной спички.

Для приготовления сиропа воду вскипятить с сахаром и проварить до загустения. В остывшую смесь добавить белый ром.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:57 | Сообщение # 10
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
Зеленый фруктовый салат

Ингредиенты:
Виноград зеленый без косточек - 150 г,
карамболь - 1 шт.,
яблоко с зеленой кожицей - 1 шт.,
киви - 2 шт.,
лайм - 1 шт.,
дыня - 300-400 г,
сок виноградный белый - 1 стакан.

Способ приготовления:
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с виноградным соком.
Очищенную дыню нарежьте кубиками, карамболь - тонкими звездочками, киви - кусочками, яблоко - тонкими ломтиками.
Смешайте все нарезанные фрукты с виноградом и бланшированной цедрой лайма, полейте виноградно-лаймовым соком.
Подавайте салат порционно.



загрузка наград ...
ПандораДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:58 | Сообщение # 11
ХРАНИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1772
Статус: Offline
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ

(данный рецепт рассчитан на 4 порции)

Ингредиенты: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ

* 6 плодов желтой карамболы
* 125 г сахара
* сок 2 лаймов
* 50 г порезанных крупными ломтиками цукатов
* 3 апельсина
* 3/4 стакана белого рома
* несколько листочков мяты

Подготовка:

вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамболы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник.

Украсить листочками мяты.



загрузка наград ...
Форум » Уголок домохозяйки » Вкусняшки » Карамболь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог webplus.info Беременность, роды, дети и родители ewoman Каталог Ресурсов Интернет Rambler's Top100 Форум для настоящих женщин, и не только www.ALL-TOP.ru
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz